Bahan-bahan
3 porsi
- 250 gram belut asap, potong2 dan goreng setengah matang
- 1 buah terong ukuran sedang, potong2
- 1 papan tempe ukuran sedang, potong
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 1 ruas kencur
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 ruang lengkuas
- secukupnya garam dan gula merah
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 5 buah cabe rawit merah
Langkah
30 menit
- Potong2 belut, goreng, sisihkan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kencur bersama garam hingga halus
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas dan daun jeruk serta gula merah hingga harum
- Masukkan potongan tempe dan terong, tambahkan 200 ml air, masak hingga bumbu meresap [ kurleb 10 menit ], masukkan belut yang telah digoreng, aduk rata, masak lagi selama 5 menit
- Masukkan santan, aduk dan biarkan mendidih dan matang. Lakukan tes rasa.
Terakhir masukkan cabe rawit merah.
Angkat dan sajikan
0 komentar:
Posting Komentar