Rabu, 20 September 2017

Buntil dau pepaya

Ini dia resep buntil daun pepaya

Resep:

√secukupnya Daun Pepaya
√1 buah Kelapa
√100 gram Ikan Teri
√secukupnya biji mlanding/pete
√5 biji Cabai (Cabe) Merah
√4 siung Bawang Putih
√1 ruas Kencur
√1/2 sendok teh Terasi
√secukupnya Garam
√secukupnya Gula Merah

Cara memasaknya

√Haluskan bawang putih, terasi, kencur,cabe merah, garam dan gula, campur dan aduk jadi satu dengan kelapa parut, mlanding/pete,teri asin, icip rasanya...kl suka bisa tambahkan bumbu penyedap.

√Ambil beberapa lembar daun pepaya rebus, taruh isian di atasnya gulung dan ikat dengan tali.

√Kukus buntil selama 30-45 menit.

√Buat bumbu untuk buntil dengan bawang merah, b putih, cabe, kemiri gula dan garam, tumis bumbu halus tsb beri santan, masukkan buntil, masak sampai santan berkurang dengan api kecil.

√Dan selesai

0 komentar:

Posting Komentar

 

makanan khas jawa Template by Ipietoon Cute Blog Design