Cara Memasak Rajungan Saus Tiram Yang Lezat
BAHAN BAHANNYA:
-Sediakan rajungan sekitar 500 gram, lalu cuci hingga bersih dan memarkan.
-Sediakan kaldu ayam 200 ml.
-Sediakan larutan tepung sagu sekitar 1 sdt.
-Sediakan minyak untuk menumis secukupnya.
Bumbu:
-Sediakan bawang bombay 1 siung, lalu iris tipis.
-Sediakan bawang putih 3 siung, lalu memarkan dan cincang hingga halus.
-Sediakan cabe hijau 2 buah, buang bijinya dan potong menyerong.
-Sediakan saus tiram 1,5 sdm.
-Sediakan kecap asin secukupnya.
-Sediakan lada bubuk, gula pasir, dan juga garam secukupnya.
Cara Memasak Rajungan Saus Tiram Yang Nikmat:
-Panaskanlah minyak untuk menumis.
-Setelah itu tumislah bawang bombay dan juga bawang putih hingga aromanya tercium wangi.
-Tambahkan rajungan dan aduk-aduk hingga warnanya berubah kemudian masukkan air kaldu dan masak sambil sekali-sekali diaduk-aduk hingga mendidih.
-Masukkan semua bumbu yang belum dipakai dan aduk-aduk hingga tercampur rata.
-Masukkan larutan tepung sagu dan aduk-aduk sampai mengental serta kuahnya meletup-letup.
-Kemudian tuangkan rajungan saus tiram kedalam wadah saji dan hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar